Настойки — это алкогольные напитки! Вся информация на сайте указана для ознакомления и не являются руководством к лечению. Рекомендуем консультироваться с врачом. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Как сделать настойку из цветов бузины?

Настойка из черной бузины

Настойку из бузины, а точнее ее цветов черной можно смело готовить в конце весны и начале лета. Она позволит вам согреться прохладными зимними вечерами. Как сделать настойку? Это не так сложно.


Про бузину и ее свойства

Ароматную и полезную настойку легко приготовить. Когда лучше ее делать? Ответ прост – в июне и июле, когда цветут кусты бузины.

Соцветия бузины отрезаются полностью. Предпочтительно собирать их, когда несколько дней до этого стояла солнечная погода. В этом случае соцветия будут сухие и полностью распустившиеся. Лучше всего собирать их в плетеную корзину, стараясь, по возможности, не мять цветы. Именно они дают настойке особый аромат.

Приготовить настойку не сложно, но вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов (кроме цветов, алкоголя и сахара) – это цитрусовые и корень дягиля (который легко купить в аптеке).

Настойка из цветов черной бузины – рецепт

Ингредиенты:

  • 50 соцветий бузины;
  • 2 лимона;
  • Сок 2-3 лаймов (всего 20 грамм). Его можно заменить лимонным соком;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 литр спирта (96 процентов);
  • 1 чайная ложка корня дягиля.
Настойка из бузины
Настойка из бузины

Лучшие простые настойки для здоровья.

Способ приготовления

  1. Сварите сироп из сахара и 1 литра воды.
  2. Тщательно вымойте лимоны с мылом, используя зубную щетку и теплую воду. Затем протрите их бумажным полотенцем. Нарежьте плоды тонкими ломтиками.
  3. Положите цветы черной бузины в высокую емкость одним слоем. Затем выложите сверху слой лимонных ломтиков. Чередуйте слои, пока цветы и лимоны не закончатся. Залейте цветы сиропом.
  4. Поставьте в темное место на 10 дней. Перемешивайте содержимое каждый день. обращайте внимание, не забродил ли сок. Затем слейте жидкость, процедите ее и вылейте в кастрюлю. Добавьте спирт, корень дягеля и сок, выжатый из лайма. Смесь следует разлить по бутылкам и дать отстояться 14 дней. Взбалтывайте настойку каждые 3-4 дня. Затем оставляем настойку на 2 недели в темном месте. В конце процедите жидкость или аккуратно слейте ее, оставляя образовавшийся осадок. Отставьте жидкость на месяц, чтобы позволить ликеру созреть.

    бузина
    Бузина

Советы

  • Перед приготовлением сиропа оставьте на некоторое время цветы бузины, например, на листе газеты. Благодаря этому все насекомые выползут из них.
  • Не забывайте тщательно перемешивать содержимое банки во время образования сока. Соцветия всегда следует погружать в сироп, иначе они могут заплесневеть.
  • Важно ежедневно перемешивать сироп, иначе он может легко забродить.
  • Если хотите, можете немного видоизменить настойку, добавив лепестки других цветов, например, чайной розы.

Понравилась статья про настойку? Поделиться пожалуйста:
Pronastoyki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: