Ягоды годжи (настойка)

Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Содержание

Ягоды годжиЯгода годжи – кладезь полезнейших витаминов, микроэлементов, благодаря которым каждый сможет быть красивым и здоровым. Растут они в Китае, Монголии, в Гималаях, где их регулярно собирают, высушивают, и в дальнейшем употребляют в пищу для лечения различных заболеваний. Существует много разновидностей ягод, и все они имеют определенные целебные свойства, но самыми уникальными считаются ягоды, созревающие на плантациях плоскогорья Нинься.

Ягоды, достигшие зрелости, содержат много ядовитых веществ, и поэтому их сбор можно осуществлять только в защитных перчатках. Достаточно одного прикосновения ягод с открытой кожей и возникнет ожог.

Поэтому сборщики ягод создают всевозможные приспособления для сбора этого полезного, но, в то же самое время, опасного урожая (щипцы, палки, одеяла). После сбора плоды сушат в тени. Примечательно, что после этого ягоды становятся совершенно безопасными для употребления внутрь.

Состав ягод

Во время проведения лабораторных исследований были обнаружены ценнейшие качества ягод. Это стало настоящей сенсацией в диетологии. Примечательно, что именно высушенные ягоды сохраняют все свои наиболее ценные качества, тогда как свежая ягода, напротив, может вызвать отравление, повышение температуры и отравление:

  1. Германий – железо, состав которого борется с онкологическими заболеваниями. годжи способствует выработке гамма-интерферона, который препятствует росту раковых опухолей, убивает раковые клетки. На практике было подтверждено предупреждение мутации структуры ДНК.
  2. Полисахариды – сложные углеводные соединения, востребованные в диетическом питании. Расщепление его происходит медленно, чувство голода притупляется, и при этом человек не чувствует слабости. Универсальности полисахаридам придают их противовирусные, противоопухолевые, антибиотические свойства, которые позволяют каждому организму функционировать нормально. Но полисахаридам свойственны и процессы омоложения, которые активизируются после вывода токсичных веществ.
  3. Бетаин – способствует улучшению метаболизма, улучшает работу печени (благодаря очищению от гликогена). При регулярном поступлении вещества в организм снижается риск развития опасных заболеваний, в том числе аденомы (у мужчин) и рака молочной железы (у женщин).
  4. Флавоноиды – естественные антиоксиданты. Уровень кверцетина очень высок, благодаря чему активно используется в противораковых диетах.
  5. Циперон – естественный антибиотик.
  6. Каротиноиды – улучшают зрение.

Использование в нетрадиционной медицине

Очень активно применяют снадобья на водке и спирту в нетрадиционной медицине. Данный препарат рекомендуют в следующих случаях:

  • при проведении комплексной терапии аритмии, всевозможных нарушений работы сердца;
  • для уменьшения авитаминоза, для насыщения организма витаминами и минералами;
  • для устранения повышенного аппетита, в комплексной терапии для лечения ожирения;
  • для повышения тонуса, укрепления иммунитета;
  • для избавления от депрессивного состояния;
  • для улучшения выработки половых гормонов (у мужчин и женщин), повышения либидо, потенции;
  • в качестве профилактики проблем со зрением, в том числе и возрастном;
  • для улучшения процесса пищеварения, работы кишечника.

Рекомендуется приобретать препараты для похудения исключительно у проверенных, надежных продавцов.

Ягоды годжи для похудения

Можно также использовать ягоды годжи в настойке для похудения. Она способствует нормализации веса, улучшает обменные процессы, регулирует уровень сахара в крови. Кроме этого, ягоды годжи в настойке на водке ускоряют распад жировых клеток, увеличивая запас сил и энергии любого человека.

Многие диетологи рекомендуют сочетать прием ягод годжи в настойке, чае с физическими нагрузками, и в результате на процесс похудения уйдет значительно меньше времени.

Этого эффекта можно добиться не только в первое время приема препарата, но и во время того периода, пока в рационе будут присутствовать ягоды (салат, суп, чай, вторые блюда и т.д.).

Рецепты

Существуют разные рецепты применения этого народного средства.

Отвар

В термос кладут ягоды (50 г) и заливают крутым кипятком, после чего настаивают 10 минут. Снадобье принимают утром натощак, а также перед вечерним приемом пищи. Благодаря отвару можно избавиться от привычки кушать постоянно сладкое, а так же нормализовать выработку инсулина. Оставшийся жмых не выбрасывают, а также употребляют до или после еды, чтобы активизировать перистальтику кишечника.

Чай

На одну порцию чая необходимо взять привычную заварку (1 ч. л.), ягоды годжи (5 шт.), цветы хризантемы (5 шт.). Смесь заливают кипятком, после чего настаивают 10 минут. Регулярно употребляя такой чай, можно омолодить организм (разглаживается кожа, быстрее вырабатывается коллаген, улучшается тонус мышц), улучшить психологическое и физическое состояние.

Вино

В столовое вино (1 л) засыпают ягоды (50 г), после чего закупоренную бутыль помещают в темное сухое место на 60 дней. Впоследствии ежедневно нужно употреблять по 100 мл вина.

Настойка

В бутыль из темного стекла укладывают ягоды годжи (50 г) и заливают хорошую водку (45%). Закрыв бутыль, ее ставят в темное место на 10 суток, после чего принимают по 10 мл утром (натощак) и перед сном. Ягоды годжи в настойке на водке полезны при малокровии, анемии, ослабленном иммунитете, головокружениях, падении зрения.

Противопоказания

У настойки ягод годжи есть свои противопоказания и ограничения. Прежде всего, следует проконсультироваться с врачом, если уже осуществляется прием любых лекарственных препаратов. Дело в том, что при параллельном приеме некоторых лекарственных препаратов возможно активное их взаимодействие, что приведет к интоксикации организма или нарушению сердечного ритма.
Противопоказан прием ягод годжи в настойке:

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям, кодированным от алкоголизма;
  • тем, кто имеет заболевания печени;
  • во время приема ряда лекарственных препаратов (психотропные, обезболивающие, антибиотики).
  Дата: 07 октября 2015
  Рубрика: Из чего делаем