Настойка тверская горькая

Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Содержание

Тверская горькаяНастойка тверская горькая – это разновидность алкогольного напитка, который выпускает Кашинский ликеро-водочный завод под названием «Вереск». Данный товар реализуется в фирменных бутылках объемом 100, 500, 700 и 1000 мл. Стандартная крепость напитка составляет 40%. Сегодня тверская горькая настойка пользуется популярностью во многих городах России. Ее с радостью заказывают как истинные гурманы, так и обычные почитатели алкогольной продукции. Как правило, этот напиток приобретают в Интернете, но в некоторых случаях его делают самостоятельно.

Преимущества тверской настойки

Спрос на данный продукт вызван несколькими факторами. Среди них можно выделить:

  1. Высокое качество – при изготовлении такой настойки используется очищенная вода и специальный этиловый спирт, поэтому готовый товар на 100% является безопасным для здоровья.
  2. Польза – к числу применяемых ингредиентов относятся различные целебные травы и сборы; употребляя настойку в разумном количестве, можно избавиться от бессонницы, пониженного кровяного давления, физического и умственного переутомления.
  3. Отсутствие нежелательных побочных эффектов – если пить данный алкоголь, не превышая норму, вас не будут беспокоить основные симптомы похмелья.
  4. Изысканный вкус – эта настойка сочетает в себе крепость коньяка и сладость фруктового ликера.
  5. Доступная цена – позволить себе покупку данного алкоголя может человек с любым уровнем достатка.

Как сделать такой продукт в домашних условиях?

Технология изготовления Тверской горькой настойки достаточно сложная, поэтому самостоятельно приготовить стопроцентно идентичный напиток практически невозможно.

Также домашнее производство может быть затруднено из-за того, что получение хорошего алкоголя напрямую зависит от наличия многих природных ингредиентов, которые не так просто достать.

Если же вы твердо решили самостоятельно готовить настойку Тверскую горькую, то вам потребуются:

  • калган (30 г);
  • кориандр (30 г);
  • плоды можжевельника (35 г);
  • березовые почки (50 г);
  • листья донника (30 г);
  • имбирь (10 г);
  • зверобой (40 г);
  • мята (40 г);
  • эвкалипт (20 г);
  • элеутерококк (10 г);
  • яблочный сок (400 мл);
  • сахарный сироп (150 мл);
  • хороший спирт либо водка (1000–1200 мл);
  • качественный коньяк (200 мл).

После того, как указанные компоненты будут собраны, понадобится:

  1. Провести паровую обработку 2-литровой стеклянной банки (для стерилизации).
  2. Измельчить все травяные компоненты и высыпать их в очищенную тару.
  3. Залить емкость указанным количеством спирта либо водки.
  4. Закрыть банку и поставить ее в прохладное место на 10 суток (каждые 2–3 дня надо встряхивать посуду с будущим напитком).
  5. По истечении 10 дней нужно профильтровать настоявшуюся жидкость и вылить ее в другую тару (ее также необходимо обработать перед использованием).
  6. Добавить в емкость указанное количество сахарного сиропа, яблочного сока и коньяка.
  7. Снова перенести посуду в прохладное место и оставить еще на 7 дней (как и при первом настаивании, нужно периодически встряхивать тару).
  8. Через 7 суток можно еще раз профильтровать настойку, после чего разлить по бутылкам.

Готовый напиток будет максимально соответствовать заводскому алкоголю. Употребляя его, вы гарантированно сможете наслаждаться вкусовой палитрой целебных трав, яблочного сока и коньяка.

Главное – не экономьте на алкогольной основе. Используя плохой спирт или коньяк, вы рискуете получить некачественную настойку.

Хранить этот домашний напиток надо в прохладном месте. Оптимальный срок хранения – месяц. После завершения данного срока пить тверскую горькую настойку нежелательно.

Противопоказания

Несмотря на высокое качество и даже определенную пользу, пить настойку тверскую горькую можно не всем людям. Прежде всего, от нее стоит отказаться женщинам в период беременности и лактации. Данный продукт категорически противопоказан тем, кто страдает от повышенного кровяного давления. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний печени, желудка либо поджелудочной железы. Забыть о настойке нужно при алкоголизме либо при непереносимости спиртосодержащих жидкостей.

Особе внимание стоит уделить возможному наличию аллергии на один из ингредиентов напитка. Перед началом его изготовления рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы понять, не окажут ли травяные компоненты настойки негативное воздействие на ваш организм.

И самое главное – не злоупотребляйте данным продуктом. Чрезмерное превышение дозировки способно вызвать рвоту или головную боль. В очень тяжелых случаях настойка может стать причиной серьезного отравления.

  Дата: 24 февраля 2016
  Рубрика: Из чего делаем