Настойка Три старика

Рейтинг: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Содержание

Три старикаНастойка Три старика – это разновидность крепкого алкогольного напитка, который производится в российском городе Нижний Новгород. Изготовлением данной продукции занимается компания под названием ООО «Сордис».

Сегодня такая настойка пользуется огромным спросом среди почитателей элитного алкоголя. Ее покупают для употребления за ужином или запасаются на праздничные мероприятия.

Три старика получают из натуральных ингредиентов, поэтому данная настойка является не только вкусной, но и безопасной. Стандартная крепость такого напитка составляет 40%.

Преимущества

Настойка под названием Три старика может похвастаться наличием целого комплекса превосходств. Среди них можно выделить четыре.

  1. Уникальная рецептура – в процессе изготовления данного напитка применяют растительные ингредиенты, придающие готовому продукту изысканный вкус и наделяющие его множеством полезных свойств.
  2. Современная технология производства – вода и спирт проходят тщательную фильтрацию, благодаря чему концентрация вредных примесей в данной настойке сведена к минимуму. Организм потребителя надежно защищен от попадания вредоносных соединений и возможного отравления.
  3. Мягкость – хотя настойка Три старика и считается горьким алкогольным продуктом, пьется она достаточно легко. Горечь, свойственная подобным напиткам, быстро проходит; после нее остается приятное послевкусие. В качестве закуски можно использовать свежие фрукты либо шоколад.
  4. Приемлемая стоимость – один из главных козырей рассматриваемого товара. Его средняя цена составляет 300–350 руб. за полулитровую бутылку. По большому счету, эта настойка дает возможность наслаждаться качественным алкоголем потребителям с любым уровнем достатка.

Можно ли сделать такой напиток самостоятельно?

В принципе, чтобы получить настойку Три старика в домашних условиях, нужно подготовить легкодоступные ингредиенты. В частности, для нее понадобятся:

  • 1 л самогона либо водки;
  • 500 мл воды;
  • 25 мл настойки из листьев груш и яблонь;
  • 1 чайной ложечки сахарного сиропа;
  • 25 мл настоя дубовой коры;
  • 1 чайной ложечки меда;
  • 1 чайной ложки ванилина;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл портвейна.

Алгоритм приготовления достаточно прост. Прежде всего, надо сделать настойку из грушевых и яблоневых листьев. Для этого необходимо смешать в стеклянной таре 20 г грушевых и 50 г яблоневых листьев, залить данную смесь 70-процентным спиртом (потребуется 1 л алкоголя), закрыть емкость, отнести ее в прохладное место и оставить на неделю. По завершении указанного времени настойка будет готова.

После этого нужно приготовить настой из дубовой коры. На него придется потратить гораздо меньше времени. Технология получения выглядит так: 10 г коры заливаем 200 мл кипяченой воды, имеющей комнатную температуру, настаиваем смесь около 10 часов. После этого надо обязательно процедить жидкость, чтобы избавиться от примесей.

Когда данные ингредиенты будут готовы, можно приступать к производству домашней настойки. Для этого следует:

  1. Вылить в стеклянную тару указанное выше количество воды, настойки из листьев яблонь и груш, настоя дубовой коры, сахарного сиропа, коньяка и портвейна;добавить мед и ванилин.
  2. Залить все ингредиенты самогоном либо водкой.
  3. Хорошо перемешать получившуюся смесь.
  4. Закрыть емкость с будущей настойкой и отнести ее в прохладное место.
  5. Настаивать продукт около 40 дней.
  6. После завершения необходимого срока надо профильтровать напиток и вылить в чистую емкость для хранения.

Если все действия были проделаны правильно, вы получите прекрасный алкогольный продукт, который не будет уступать элитным напиткам, продающимся в магазине. Срок годности домашней настойки составляет 2 года (при хранении в прохладном месте).

Чтобы придать домашнему продукту более изысканный вкус, можно добавить в тару с готовой настойкой чайную ложечку измельченных кедровых орехов. После добавления данного компонента напиток должен настояться еще хотя бы 5 дней. Только в этом случае жидкость впитает вкусовые качества орехов и станет напоминать элитный коньяк.

О чем следует помнить при изготовлении подобного напитка?

К сожалению, получить в домашних условиях настойку, которая будет на 100% соответствовать фабричным характеристикам, практически невозможно. Прежде всего, это связано с тем, что на специализированном предприятии проводится особая фильтрация воды и спирта. Ее осуществляют с помощью современных технологий, которыми не обладает обычный человек. Кроме того, на фабрике все ингредиенты отмеряются более точно, а это гарантирует получение напитка с уникальными вкусовыми качествами.

Чтобы домашняя настойка Три старика была максимально похожа на фабричный аналог, нужно тщательно очищать воду (для этого подойдут специальные фильтры, которые можно купить в магазине).

Особое внимание следует уделять спиртовой основе. При использовании самогона надо проводить двойную перегонку. Только так вы сможете удалить сивушные масла, которые способны пагубно воздействовать на организм и портить вкус напитка.

Если же настойка делается на основе водки, нужно помнить одно правило – не экономить. Водка должна быть на 100% качественной, поэтому лучше отдавать предпочтение продукции от известного бренда. При желании для основы можно взять спирт, однако необходимо следить за тем, чтобы выбранный продукт соответствовал категории «Люкс».

Противопоказания и советы по употреблению

Как и любой вид алкоголя, настойка Три старика разрешена не всем. В частности, от ее употребления следует отказаться людям, страдающим от:

  • аллергии на один из компонентов напитка;
  • заболевания печени или сердца;
  • алкоголизма;
  • индивидуальной непереносимости алкогольной продукции;
  • слабости желудка.

Об этом напитке стоит забыть женщинам в период беременности и лактации.

Пить настойку надо очень аккуратно, т.к. данный продукт по-своему коварен. Мягкий вкус и быстро проходящая жгучесть приводят к тому, что человек не рассчитывает свою норму и выпивает большое количество настойки. Следствием такой оплошности становятся тошнота и рвота. Помимо этого, при употреблении подобной настойки человек пьянеет незаметно, а это тоже приводит к попаданию в организм чрезмерного количества алкоголя.

В связи с этим рекомендуется помнить об одном – не выпивать за один вечер больше 3–5 рюмок данной настойки. Соблюдая норму, вы будете получать истинное удовольствие от напитка и, что самое главное, не навредите собственному здоровью.

  Дата: 21 февраля 2016
  Рубрика: Из чего делаем